ВЕСНА 2020 в ПОРТУГАЛИИ с 28 апреля по 08 мая 2020 года

port
ВЕСНА 2020 в ПОРТУГАЛИИ
c 28 апреля по 08 марта 2020 года (11 дней)

День 1 — 28/04/2020  Рига и Лиссабон
Встреча группы в аэропорту Рига в 10:50. Регистрация на рейс до Лиссабона. Вылет из Риги в 12:50. Прилет в Лиссабон в 15:25. Встреча с гидом в аэропорту. Трансфер в отель в центре Лиссабона. Размещение в отеле. Свободный вечер в Лиссабоне. Отдых
Lisbon, Portugal cityscape at Rossio Square.
День 2 — 29/04/2020  — " Лиссабон — путешествие во времени"
Завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля в 10:00. Экскурсия по Лиссабону.
Лиссабон — одна из самых необычных столиц Европы..И путешествовать мы будем не только переезжая из района в район и переходя из улочки в улочку…Мы будем путешествовать во времени… событий, исторических фактов, которые повлияли на город и её жителей, эпох.. Это будет фундаментальное знакомство с городом:  прогулка по древнему городу районами: Алфама, Байша, Байро-Алто и Шиадо. Посещение  Кафедрального собора, церквей Св Доминика и Св. Рока, смотровых площадок: Санта Лусия, Св Педро диАлкантара, Парка Эдуарда 7, Санта Граса, проезд по центральному проспекту города Авенида да Либердаде с осмотром величественного монумента Маркизу Помбалу. Знакомство с главными площадями столицы: Россиу, Коммерции, Рестовраторов, Фигуэйро.
Время на обед Лиссабоне!
Lisbon-944018502-1024x640
Далее, по набережной мы доедем в Белем, расположенном в самом устье Тежу, откуда когда-то выходили знаменитые португальские каравеллы. Вы познакомитесь с памятниками Эпохи Великих Географических Открытий:  Белемской Башней (легкая и ажурная конструкция которой больше напоминает сказочный замок, нежели оборонительное сооружение) и монастырь Жеронимуш (монастырь иеронимитов), где покоятся останки Васко де Гама и короля Мануэля, давшего название уникальному декоративному стилю «мануэлино». Здесь же, в Белеме, возвышается современный монумент-памятник Первооткрывателям, прославляющий подвиги португальских мореплавателей. Желающие смогут попробовать самое вкусное пирожное Португалии — " паштейшдыБелень", в древнейшей кондитерской города, которой более 120 лет.
Во время экскурсии вас ждёт дегустация португальского портвейна ( включено в стоимость).
После экскурсии возвращение в отель. Отдых.
Depositphotos_56136153_l-2015-pic905-895x505-83949

* Вечером за дополнительную плату возможен ужин с Фаду!
Фаду — португальский романс и способ излить душу.Вы насладитесь традиционной португальской кухней, слушая некоторых из самых старых и самых уважаемых певцов фаду в городе. Вы приятно проведете время и получите опыт, который заставит вас почувствовать фаду и, следовательно, душу Лиссабона.
5bd837e1d3ce60882618f275379fb7ed_0x0w
День 3 — 30/04/2020  — Синтра + Мыс Рока
Завтрак в отеле. В 10:00 встреча с гидом в холле отеля.
Экскурсия в Синтру и Мыс Рока. На горных склонах, среди тенистых эвкалиптов, кедров и пальм расположена бесценная жемчужина Португалии — Синтра.
Именно здесь, на фоне романтических ландшафтов, экзотических парков, вековых лесов на вершинах холмов застыли сказочные замки, дворцы, монастыри, поражающие любое самое искушенное воображение, я предлагаю провести день- прогулку с посещением таких красот как: дворцово-парковым ансамблем Кинты да Регалейра (начXXв.), тайную символику которого тщетно пытаются расшифровать и по сей день. Дворца " Пена", напоминающий сказочный замок, вырастающий на вершине холма из огромных гранитных валунов и соединивший в себе практически все архитектурные стили.
1(48)
Время на обед в Синтре!
Серпантин горной дороги выводит на вершину горы Рока, самой Западной точке Европейского континента, где «кончается Земля и начинается Море» и откуда открываются головокружительные виды.
А затем, Вы отправитесь вдоль Океана, мимо самых старых аристократических курортов страны, Кашкайша и Эшторила, места, любимые аристократами всего мира. Роскошные виллы, эвкалиптовые рощи, пляжи, великолепные отели, изысканные рестораны, гольф-поля мирового класса, одно из самых известных казино Европы и знаменитая трасса Формулы-1 — все это есть в Лиссабонской Ривьере! Возвращение в отель в Лиссабоне!
Portugal-1024x576
День 4 — 01/05/2020  —  Обидуш – Алкобаса — Баталья  
Завтрак в отеле. В 10:00 встреча с гидом в холле отеля. Вам представиться прекрасный шанс забыть о суете большого города и совершить увлекательное путешествие. Посещение таких городов как: Баталья, Алкобаса и Обидуш еще никого не оставляла равнодушным! Великолепный монастырь Санта Мария де Витория в Баталье, в память о победе португальцев над испанцами, является величайшим готическим шедевром Европы. Время на обед!
25335
Грандиозный, готический монастырь в Алкобасе, когда-то был первым и главным духовным центром королевства, а сейчас хранит саркофаги португальских «Ромэо и Джульеты» и историю любви Педро к Инес.
Эпилогом экскурсии станет Обидуш — Очаровательная вилла с характерными белыми домами под красными черепичными крышами, утопающими в ярких цветах Бугенвилии.
Монастырь_Санта-Мария-де-Алкобаса
Церкви, живописные дворики, старинные стены, каменные мостовые — все это создает особое, сказочное настроение, которое мы закрепим дегустацией вкуснейшего местного ликера " жинжа» в аппетитном шоколадном стаканчике! Возвращение в отель. Отдых.

День 5 — 02/05/2020 —  Эвора , Аленьтежу (дегустация)
Завтрак в отеле. В 10:00 встреча с гидом в холле отеля. Выезд из отеля с вещами. Сегодня наш путь лехит на Юг через город Эвору , провинция Аленьтежу, по дороге вас ждёт дегустация. Дегустация включена в стоимость тура.
Nelson_Carvalheiro_Alentejo_Wine_Travel_Guide_Herdade_dos_Grous-9
Это отдых с красивыми смотровыми площадками, крепостями, обедом в местном ресторане города Сетубал морскими деликатесами, дегустацией португальского муската и столового вина "Перикита". Серпантинный путь доведет нас к  заповедной территории парка Аррабида (700 метров над океаном) где мы будем любоваться бездонным синим небом, красной землёй, сапфировым морем, после обеда (Обед включён в стоимость) отправимся в город
maxresdefault
Эвора– город-музей, объявленный ЮНЕСКО Памятником Мирового Наследия. В неповторимом и удивительно гармоничном городском ансамбле старого города, расположившегося внутри средневековой городской стены, сложно выделить что-то «самое важное».
evora6-slide
Здесь важно все: и лабиринт  извилистых, «арабских», улочек, мощь и величие романского кафедрального собора, громада которого возвышается над городом, мрачная атмосфера часовни, выложенной человеческими костями и черепами, при церкви Св. Франциска, стройная геометрия  римского Храма. Дегустация вин Алентежу в производстве Саrtuxa. Размещение в отеле на Юге. Отдых
evora--2164922-0
День 6 — 03/05/2020  — Албуфейра
Завтраки и ужины в отеле. Отдых, свободное время
portimao-praya-da-rocha-fishing-boat
День 7 — 04/05/2020  — Албуфейра
Завтраки и ужины в отеле. Отдых, свободное время
Praia do Camilo, Algarve 
День 8 — 05/05/2020 — Албуфейра
Завтрак в отеле. В 09:00 встреча с гидом в холле отеля.
Сегодня мы отправляемся в соседнюю Испанию в город Севилья.
Севилья-min
Столица Андалусии Севилья — своеобразный, многоцветный и красивый город с самой захватывающей корридой и самым страстным фламенко. Как никакой другой город, она отражает особенности национального испанского характера. А будучи центром Андалусии, Севилья является еще и местом бесконечно продолжающихся праздников.
Медленный и величавый Гвадалквивир делит город на две половины: Севилью и Триану. Эта река и ничто другое «сделала» Севилью. Город не случайно вырос в том самом месте, где Гвадалквивир перестает быть судоходным. Во времена Римской империи за счет торговли Севилья достигла процветания, которое не подорвало и мусульманское владычество и которое еще больше усилилось, когда город фактически монополизировал торговлю с Америками.
Sevilla1
В 19 веке Севилья приобрела мировую известность благодаря своей архитектуре и культуре и стала одной из обязательных остановок на романтическом «гранд-туре» по Европе, который имели обыкновение устраивать себе дворяне из процветающих стран.  Возвращение в отель. Ужин в отеле. Отдых.
400780907F00010161375A7BE41961DA
День 9 — 06/05/2020  — Албуфейра
Завтраки и ужины в отеле. Отдых, свободное время
232250-Faro-District
День 10 — 07/05/2020  — Албуфейра
Завтраки и ужины в отеле. Отдых, свободное время
orig (1)
День 11 — 08/05/2020
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт в Лиссабоне. Регистрация на рейс. Вылет из Лиссабона в 16:40. Прилёт в Ригу в 23:00

 

СТОИМОСТЬ ТУРА:  1475,- EUR (c персоны при размещении в двухместном номере)
                                550,- EUR (доплата за одноместное размещении в номере)

 

В стоимость включено:
— авиа перелёт Риги – Лиссабон – Рига
— сдаваемый багаж до 20 кг
— трансферы из аэропорта в отель и обратно
— проживание в отеле в Лиссабоне (в старом городе – пешеходной части) 3 звезды люкс с питанием завтрак
— проживание в отеле в Алгарве 4 звезды с питанием завтрак и ужин
— вся экскурсионная программа с русско-говорящим гидом
— дегустация портвейна в Лиссабоне
— входные билеты во дворец Пена и усадьбу Регалейра
— входные билеты в монастыри Алкобасы и Батальи
— дегустация вина (02 мая)
— обед (02 мая)
— транспортные расходы по программе (парковки и платные дороги)
— питание по программе (завтраки, обеды и ужины)
— страховка на время путешествия

В стоимость не включено:
— экскурсии не входящие в программу
— питание не входящие в программу
— напитки
— доплата за вид на бассейн в отеле в Алгарве — 20,- EUR
— доплата за вид на море в отеле в Алгарве — 30,- EUR
 

ДАТЫ ОПЛАТЫ ТУРА:
Предоплата до 15/11/2019 – 475,-
EUR
Полная оплата до 15/03/2020

maxresdefault

Отель в Лиссабоне
с 28 апреля по 02 мая (4 ночи)

HOTEL CONVENTO DO SALVADOR LISSABON 3 ***+ http://www.conventosalvador.pt/hotel-no-centro-de-lisboa
Отель Convento do Salvador находится в историческом районе Алфама Лиссабона, всего в 6 минутах ходьбы от известного замка Святого Георгия, Лиссабонского собора и Национального пантеона. На всей территории действует бесплатный Wi-Fi.
В отеле, который занимает бывший монастырь, предоставляются номера различных категорий с современными удобствами. В распоряжении гостей кондиционер, телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, телефон, шкаф, сейф, а также собственная ванная комната с бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями, душем и феном. Из номеров открывается панорамный вид на город и реку Тежу. Некоторые места общего пользования и номера украшены картинами известных современных португальских художников. Рядом с отелем Convento Salvador проходит известный трамвай 28, а в нескольких минутах ходьбы расположены различные рестораны, бары, дома фаду, музеи и смотровые площадки. Санта-Мария-Майор — отличный выбор, если вам интересны атмосфера, прогулки и прогулки по городу.
46ece9a8_z

Отель в Албуфейре
с 02 по 08 мая (6 ночей)

HOTEL BAIA GRANDE 4 **** https://www.hotelbaiagrande.com/en/
Четырехзвездочный отель Baia Grande с видом на Атлантический океан находится в районе Сесмарьяш, в 3 км от центра Албуфейры и в 800 метрах от пляжа. К услугам гостей крытый и открытый бассейны. Номера отеля Baia Grande оформлены в нейтральных тонах и располагают балконом, кондиционером, мини-баром и телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами. Из окон некоторых открывается панорамный вид.
По утрам на солнечной террасе с видом на бассейн сервируется завтрак «шведский стол». В отеле Baia Grande также работает ресторан и бар с живой фортепианной музыкой Летом для гостей организуются вечера народной музыки и барбекю у бассейна.
В отеле Baia Grande имеется игровая комната с бильярдом, а также гидромассажная ванна. В экскурсионном бюро можно взять напрокат велосипед и получить информацию о местных достопримечательностях.
В отеле организуется бесплатный трансфер до Албуфейры и пляжей. В пределах 2 км расположено множество пляжей, среди которых Сан-Рафаэл, Каштелу и Коэлья. Отель Baia Grande также находится в 35 минутах езды от международного аэропорта Фару.
169226879